Аудитория мобильного интернета растет

Аудитория мобильного интернета

Согласно отчету International Data Corporation (IDC), в 2016 году выход в Интернет будут иметь 3,2 млрд. человек, что соответствует 44% населения. Среди них более 2 млрд. человек будут выходит в сеть при помощи мобильных устройств.

Распространение Интернета происходит по всему миру, но активнее всего эти процессы наблюдаются в Китае, Индии и Индонезии. Именно на эти страны придется почти половина мирового роста на ближайшие пять лет. Более того, именно в этих странах доля мобильного интернета активнее всего развивается — распространение дешевых мобильных устройств и 3G/4G интернета способствует этому.

В ближайшие пять лет темпы роста числа пользователей интернета, которые выходят в него исключительно при помощи мобильных устройств, повысятся более чем на 25% в год. Растет и количество времени, которое мы тратим там. Это изменение в способах интернет-доступа обеспечит взрывной подъем рынков мобильной коммерции и мобильной рекламы»

аналитик IDC Скотт Строн (Scott Strawn)

По самым минимальным прогнозам доля мобайла будет расти до 2020 года, на 2% в год, но эти цифры могут (и скорее всего будут) расти. Такие гиганты индустрии как Google, Facebook и SpaceX активно ищут новые и еще более простые способы организации выхода в Сеть.

Поведение людей в интернете также подвергается изменению — уже больше 2 млрд. проверяют почту и читают новости с мобильного онлайн, а количество покупающих через интернет достигло рекордных значений. Эксперты ожидают увеличения количества продаж путевок, книг, дисков, онлайн курсов и загрузок приложений.

Что касается мобильной связи, то уже можноговорить о том, что 95% населения Земли находятся в пределах досягаемости сотового сигнала. А на сегодняшний день, мобильная связь все еще остается основным способом выхода в Интернет с мобильного. За последние пять лет, количество абонентов широкополосной мобильной связи выросло с 0,8 до 3,5 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *