GooglePlay vs. AppStore. О чем говорят цифры?

GooglePlay vs. AppStore

Google и Apple представили свои отчеты, в каждом из которых говорится, как хорошо идут дела. На основе представленных цифр можно сделать вывод, что Google Play продолжает стремительно набирать обороты в то время, как AppStore – остается на том же месте. С такими темпами уже к концу этого года Google окончательно обгонит Apple.

Прошлым летом обе компании озвучили суммы, которые выплатили разработчикам за год. Apple – $10 млрд., Google — $5 млрд. Прошел год. И что же случилось с цифрами? Apple — $10 млрд., Google — $7 млрд. Стоит учитывать, что количество приложений растет в обеих маркетах. И это делает такие показатели еще более наглядными.

Это выглядит так, как будто Google Play растет быстрее, чем AppStore. И возможно, даже обгонит его в этом году.

Бенедикт Эвандс, Andreessen Horowitz

Несмотря на то, что цифры округлены и представляют собой внутренние расчеты каждой компании, они могут дать некое предоставление о состоянии прибыли, полученной при продаже мобильных приложений.

Если сравнивать данные по количеству загрузок приложений AppStore и Google Play, за последний год количество скачиваний приложений в Google Play достигло до 50 млрд., а в AppStore — всего 25 млрд.. Многие аналитики считают, что это первый год, в котором их вообще можно сравнить.

Количество загрузок Google Play и AppStore

Количество загрузок Google Play и AppStore

Учитывая, что число пользователей Android вдвое больше, чем пользователей IOS, то можно сделать вывод, что средний пользователь, Android тратит на приложения в 2 раза меньше, чем пользователь IOS. Однако не смотря на большее число пользователей Android имеет примерно то же самое количество загрузок на одного пользователя, что и IOS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *