Как и на что лить трафик в праздники

Как и на что лить трафик в праздники

Новый год – время веселых праздников, но настоящим арбитражникам покой лишь снится. В декабре-январе рекламодатели тратят на маркетинг больше средств, чем за остальные 10 месяцев. Крупные компании стремятся избавиться от остатков на складах и предлагают скидки. Мелкие фирмы стараются максимизировать прибыль за счет потребительского ажиотажа.

Вы еще успеете запрыгнуть в последний вагон 2017 года и заработать на праздничной лихорадке.

Когда начинать лить трафик

Аудиторско-консалтинговая компания Deloitte в 2016 году провела исследования потребительских расходов в новогодний период.

31% успевает купить подарки до 15 декабря, 66% оттягивают поход по магазинам до 31 числа, а еще 3% ждут рождественских акций.

Учитывая то, что только в странах СНГ проживает порядка 280 млн человек, целевой аудитории хватит на всех. Даже в январе возможно лить в плюс. Для этого нужно правильно подобрать офферы.

Когда начинать лить трафик

Что хотят потребители

Среднестатистический россиянин тратит в течение праздников около 16К рублей. 42% уйдет на покупку продуктов и напитков, 45% — на подарки, 13% — на досуг. Анализируя статистику, можно выделить трендовые категории. Итак, что пользуется спросом у потребителей:

  • 42% — косметика, товары здоровья и красоты;
  • 38% — шоколад и сладости;
  • 23% — деньги;
  • 21% — книги, курсы, товары и услуги для саморазвития;
  • 18% — подарочные сертификаты;
  • 18% — одежда и обувь;
  • 17% — бытовая техника и гаджеты;
  • 17% — мелкие сувениры;
  • 14% — ювелирные изделия;
  • 14% — билеты на развлекательные мероприятия.

В последнее время увеличилось количество онлайн заказов, 94% из которых приходится на трафик из поисковых систем Google и Яндекс. В 2017 году 66% юзеров предпочитали интернет-шоппинг.

лучшие офферы 2018

Как понять, на что лить трафик в декабре и январе

Мы разобрались, какие категории офферов самые популярные. Теперь нужно определиться, на что именно будем лить. В этом нелегком деле на помощь придут сервисы аналитики и сбора статистики:

  • Google Trends – обращайте внимание на пики запросов;
  • Яндекс.Вордстат – выбирайте высокочастотные типы товаров;
  • Semrush – можно бесплатно посмотреть динамику поисковых запросов во вкладке «Анализ ключевых слов»;
  • AdMobiSpy – позволяет определить, какие объявления крутят в сети. В базе сервиса хранится статистика, начиная с 2014 года.

Принцип поиска востребованных товаров и услуг достаточно прост. Например, вы хотите запускать кампанию с 1 по 14 января 2018 года. Вы запрашиваете в сервисах данные за 2017 год и оцениваете популярность по категориям.

Как выбрать горячий оффер в партнерской сети

  1. Понять, какие товары сейчас в тренде (через Google Trends, Яндекс.Вордстат или Semrush).
  2. Определить через AdMobiSpy, какие продукты и на каких площадках сейчас рекламируют. Это поможет подобрать подходящий источник трафика.
  3. Найти все офферы данных категорий в партнерской сети.
  4. Посмотреть основные показатели (eCPC, CR, средний процент аппрува, среднее время холда, время жизни cookie и т.д.). Большая часть параметров представлена в открытом доступе в каталоге партнерки. Значения недостающих показателей можно запросить у саппорта.
  5. Учесть ГЕО оффера. Этим пунктом не стоит пренебрегать. Например, в странах Азии Новый год празднуют в феврале. Было бы глупо крутить в данном регионе рекламу подарков в начале января.

Как выбрать оффер в партнерской сети

7 советов по сливу трафика в праздники

1. Распродавайте

29% потребителей предпочитают кликать по объявлению с пометкой «SALE», даже если не до конца доверяют новогодним распродажам.

2. Предлагайте бонусы

Кровь из носу нужно увеличить количество проданных единиц, а скидки уже предлагают ваши конкуренты? Тогда зайдите с другой стороны. Запустите акцию: «Сэкономь при заказе 2 одинаковых товаров». Поверьте, в предпраздничной суете редкий юзер будет перепроверять цены и можно вообще не снижать суммарную стоимость.

3. Увеличивайте ставки

Алгоритмы многих рекламных сетей просчитывают оптимальные размеры ставок. В обычное время можно смело назначать меньший бид, но в новогодний период такой подход не сработает. Охват будет минимальным. Бюджет кампании израсходуется на показы второсортной аудитории. Чтобы избежать слива в минус, не скупитесь – настраивайте открутку по рекомендованным или несколько завышенным ставкам.

4. Используйте недостатки конкурентов против них

Если вы проводили анализ конкурентов, то вам прекрасно известны их слабости. Любой недостаток может стать преимуществом для вашего оффера. Запустите объявление типа: «У магазина Х нет платьев с перламутровыми пуговицами, а у нас есть».

арбитраж трафика в январе

5. Выжимайте из клиентов все до последнего

Работайте на только что сконвертированных пользователей. Продвигайте сопутствующие товары и аксессуары. Допустим, клиент купил рубашку. Настройте на него ретаргетинг с предложением приобрести галстук или запонки.

6. Лейте на старую базу

Тем, у кого наработана клиентская база, несказанно повезло. Они уже имеют горячую целевую аудиторию.

Разделите список на логические блоки:

  • удовлетворенные потребители;
  • клиенты с возражениями;
  • проблемные экземпляры.

О третьей группе забудьте, как о кошмарном сне. На первую запускайте рекламу без ухищрений, на вторую таргетируйте со спецпредложениями (скидкой, бесплатной доставкой).

таргетинг на новый год и рождество

7. Сэкономьте на тестировании

Если вы только решили гнать трафик на новогодние офферы, то у вас наверняка нет времени на тестирование креативов. Выход есть. Удачные картинки и копирайты можно скачать в сервисе мониторинга AdMobiSpy.

Удачного запуска кампаний и профитного 2018 года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *