Отчет от comScore «Российская digital индустрия 2015»

Российская digital индустрия

Мы уже писали об основных выводах из этого отчета, касающихся поведения десктоп-юзеров. Cейчас мы представим вам вторую часть этого отчета — о поведении мобильной и кросс-платформенной аудитории.

аудитория мобильных приложений в россии

Поколение «Миллениум» — это «движущая сила» кросс-платформенного использования интернета. В этой социально-демографической группе в РФ доля пользователей интернета только с десктопов не превышает 50%.

вовлеченность мобильная реклама

Влияние мобильных устройств варьируется по категориям и площадкам, имея существенное значение как для самих площадок, так и для рекламодателей.

мобильная реклама статистика

Доли времени (в минутах), потраченного со смартфонов и планшетов, сильно отличаются в зависимости от категории. Чем больше экран гаджета, тем больше пользователи проводят времени в категориях, ориентированных на просмотр множества страниц, таких как Retail (Продажи) и Newspapers (Газеты). Смартфоны доминируют в более функциональных категориях, задачи которых зависят от времени/местоположения, таких как Search/Navigation (Поиск/Навигация) или Weather (Погода).

Кросс-платформенность — использование разных устройств — теперь требует основного внимания и становится все более популярным трендом.

Десктопы используются большой аудиторией в России, потому все еще представляют немалый коммерческий интерес для рекламы.

Мобильные устройства выросли в охвате и потреблении, особенно среди молодой аудитории, а это означает, что десктопы более не дают полной картины. Потребление вне десктопов сильно варьируется от категории к категории и по характеру площадок. Понимание этого, а также учет демографических нюансов, помогают всем сторонам индустрии получать пользу от возросших возможностей в сфере digital.

Универсальный тренд для всех стран, включая Россию, — возросшее потребление контента с мобильных устройств среди молодежи двухтысячных, — демонстрирует растущую потребность кросс-платформенного подхода как к контенту, так и рекламе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *