Twitter убрал счетчики ретвитов на сторонних сайтах

Twitter убрал счетчики ретвитов

В начале осени Twitter обновил дизайн кнопок Tweet и Follow, которые предназначены для установки на сторонних сайтах. Запуск обновлений не произошел как рассчитывалось, и вместо октября случился только в ноябре. Представители компании говорят, что счетчики отключены из-за сложностей переноса функционала на новую платформу.Более того, обеспечивающий подсчет репостов API был неофициальным.

Исчезновение счетчиков повлекло за собой недовольство крупных издательств, таких как Huffington Post, Entertainment Weekly и другие. Количество ретвитов помогало определить популярность материала и то, как он обсуждается на других платформах.  Так же у сторонних провайдеров больше нет доступа к полным  данным о ретвитах, чтобы получить его необходимо будет платить Twitter за доступ к архиву, цена вариативна — от $300 до $50 тыс., в зависимости от объема данных.

Активисты-разработчики создали бесплатную альтернативу — Search API Twitter – OpenShareCount, однако пока он находится на стадии бета-тестирования.

Многие крупные издательства полагаются на данные о репостах, для измерения своего прогресса в соц.сетях. В тоже время ряд издателей, среди которых BuzzFeed, the New York Times, CNN и BBC убрали все кнопки соц.сетей со страниц своих материалов. Представители компании Twitter также считают, что эта информация не играет никакой роли для посетителей сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *