Сервис PromoRepublic: как мы автоматизировали SMM и что из этого получилось

автоматизация SMM

Не секрет, что существует масса сервисов автопостинга в различные соц. сети. Все они призваны экономить время SMM-специалистов.

Наш выбор пал на сервис автоматизации SMM — PromoRepublic.

Почему именно он? Конечно есть более старые и, вроде как, проверенные аналоги. Но PromoRepublic зацепил именно нестандартным подходом к этой проблеме.

кейс автоматизация смм

На сервисе есть бесплатный пробный период в две недели, так что решили протестировать.

Начало. Ситуация до работы с PromoRepublic

Объектом эксперимента была выбрана группа в ВК сервиса AdMobiSpy.com. Шаг был довольно рисковый. Ведь предполагалось пересмотреть контент-план, оформление постов, рубрики, оценку эффективности и активности в группе. А также еще кучу ньюансов, которые сопутствуют ведению группы в соц. сетях. В данном случае речь шла о паблике в ВКонтакте — https://vk.com/monitoring_admobispy.

Время проведения с 16.09 — 04.10.

Весь процесс тестирования можно условно разделить на 4 части:

  •    — подготовительный этап;
  •    — реализация;
  •    — результат;
  •    — выводы.

Подготовительный этап

На подготовительном этапе выстраивалась новая стратегия ведения группы. Очень плотно общались с поддержкой PromoRepublic. Нам рассказали тонкости “настройки” группы с помощью сервиса. На самом деле 90% информации мы получили еще на моменте регистрации.

Система знакомства с сервисом сделана таким образом, что простым и понятным языком рассказывает пользователю, как именно сервис поможет вести паблик. Неожиданностью стало то, что даже если отсутствует фантазия или четкое понимание того, каким контентом и как надо наполнять группу, PromoRepublic разъясняет эти моменты. Ну а вот если совсем все плохо и вы не знаете с какой стороны подойти к вашей группе, то тут поможет поддержка 🙂

Мы, конечно, не новички, на руках был контент-план, которому неотступно следовали, устоявшаяся система оценки активности и вовлеченности, и все остальные вытекающие атрибуты. Но для чистоты эксперимента, мы плотно пообщались с поддержкой. И надо сказать не зря. Нам даже провели skype-экскурсию по сервису и дали пару советов по составлению контент-плана.

Отдельно хочется отметить просто потрясающий раздел — “Идеи”. Во-первых, теперь пропустить, какой либо праздник стало просто не возможно. Во-вторых, готовые шаблоны в трое ускоряют генерацию и реализацию постов на любой случай. Конкурс, опрос, новость дня или просто шутка теперь ставятся в план на день за 3 минуты. Ну и в-третьих, если действительно наступает творческий кризис, а креативная новость нужна позарез, “Идеи” — незаменимы.

регистрация PromoRepublic

Реализация

Итак, обновленный контент-план ведения группы включал себя:

  •    — пересмотренное время постинга;
  •    — введение нового оформления постов;
  •    — добавление новых рубрик;
  •    — новое представление уже существующих рубрик.

Отслеживание вовлеченности поста, теперь оценивалось статистикой на сервисе PromoRepublic. На время проведения эксперимента, реклама сообщества была отключена с целью измерить насколько увеличится органический прирост группы, используя новый инструмент по продвижению.

С помощью графического редактора, готовых шаблонов постов от PromoRepublic был разработан единый стиль оформления постов.

единый стиль оформления постов

Время автоматического постинга публикаций выбирал сервис самостоятельно. Мы просто добавляли посты в «Очередь», а сервис публиковал их в специально рассчитанное для группы время — когда пользователей больше всего онлайн.

Результат

Система PromoRepublic  имеет свою собственную статистику по которой удобно отслеживать вовлеченность по каждому посту. Мы сравнивали посты за период до пользования PromoRepublic с периодом использования PromoRepublic для ведения группы.

По статистике PromoRepublic и статистике ВК, до использования:

эффективность ВК

статистика после автоматизации

рост вовлеченности вк

По статистике PromoRepublic и статистике ВК, после использования:

обзор сервиса PromoRepublic

запуск сервиса PromoRepublic

статистика группы вк как улучшить

Невооруженным глазом видно, что есть органический прирост группы и активность пользователей.

Вывод: 

Однозначно будем и дальше использовать PromoRepublic. Этот инструмент показал себя, как очень актуальный must have для SMM-щиков. PromoRepublic задал планку того, как должны развиваться сервисы по автоматизации работы с соц. сетями. И это очень высокий уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *