Создаем собственный чат-бот: топ-5 сервисов

чат-бот

Чат-боты — лучшие друзья диджитал-маркетинга. Они везде: интернет-магазины, социальные сети, сайты. Умеют и практикуют множество вещей, упрощающих бизнесу жизнь: общаются с клиентами в режиме 24 на 7, собирают информацию, делают рассылку, принимают заказы и много другое. Чат-бот всегда под рукой у вашего клиента в любой день недели, в любое время суток. Это уже не тренд, а маст-хэв для бизнеса.

Чат-бот: зачем он вам

Если вы уже хорошо выучили свою целевую аудиторию, то знаете ее типичные запросы, на которые всегда есть стандартные ответы. А значит, смело можно проектировать собственный чат-бот, который позаботится о вашем клиенте. 

Чат-бот будет уметь то, чего вы его научите. Среди самого распространенного функционала:

  • возможность отвечать на стандартные вопросы,
  • консультирование ЦА,
  • прием заказов,
  • формирование заказа,
  • прием оплаты за товар или услугу,
  • техническая поддержка,
  • сбор лидов,
  • рассылка информации клиентам,
  • возможность проводить среди ЦА опросы,
  • сбор информации о ЦА.

Использовать данный инструмент выгодно для любого бизнеса. Издание Chatbots считает, что внедрение чат-ботов способно сэкономить до 30% бюджета фирмы. Согласно с современными исследованиями, к 2020 году чат-боты будут отвечать на 85% всех запросов клиентов. А самое главное текущее поколение Y и Z — адепты новых технологий. Чат-бот — это удобная для них система коммуникации, которая не раздражает и упрощает бизнес-операции.

Топ-5: сервисы для самостоятельного создания чат-бота 

1. Flow XO

Сервис позволяет работать без навыков кодинга и программирования, а значит, чат-бот реально спроектировать самостоятельно. Фишка Flow XO в том, что он создает результативные чат-боты для сферы продаж. Все, созданные в Flow XO, чат-боты способны комплектовать информацию о ЦА и присылать push-сообщения. Есть возможность спроектировать стандартное приветствие на сайт компании, а также научить бота распознавать конкретный набор запросов от клиентов и понимать общие фразы, а также отвечать на них.

  • Плюс: сервис сотрудничает с сотнями других приложений. 
  • Стоимость: До 5 ботов в сервисе можно создать совершенно бесплатно. Дальше нужно платить от 19 долларов в месяц. 
  • Подходит для: Facebook, Slack, SMS и Telegram.

Flow XO чат-бот

2.  Botsify

Проект Botsify создан в Пакистане и считается одним из наиболее конкурентных систем для создания чат-ботов. Разработчики сервиса отмечают, что для проектирования бота нужно всего лишь 5 минут. Бесплатный пакет Botsify дает возможность сделать бот с функционалом для коммуникации с 100 клиентами. Бот можно интегрировать с Facebook Messenger. Кроме этого, чат-боты Botsify умеют работать с видео, изображениями, аудиофайлами.

Отличительная черта конструктора Botsify — он умеет отсылать сообщения клиентам по конкретному заданному расписанию, а также он предоставляет доступ к статистике. Например, вы можете посмотреть количество клиентов, которые обратились к боту или выяснить на каком этапе пользователь «отваливается». 

  • Стоимость: бесплатно можно создать 1 бот, дальше оплата составляет от $20 в месяц.
  • Подходит для: Facebook Messenger, Slack, сайты.

Botsify чат-бот

3. Aimylogic

Сервис Aimylogic собирает чат-бота, который с самого начала спроектирован под цели конкретной компании. Технология Aimylogic делает возможным обучение бота на шаблонах, без кодинга. Боты этого сервиса определяют намерения клиента, пользуются webhooks для осуществления транзакций и коммуникации. Данный чат-бот помогает клиентам 24/7,  работает самостоятельно, а также в паре с оператором, отслеживает customer journey и статистику.

  • Подходит для: мессенджеры, приложения и сайты.
  • Стоимость: бесплатно и от $90 в месяц.
  • Интерфес на русском. 

aimylogic чат-бот

4. Chatfuel 

Конструирование стандартного чат-бота в программе занимает около 7 минут. Среди известных брендов, использующий чат-ботов от Chatfuel: National Geographic, Forbes и Uber.

Чат-боты этого сервиса могут быть интегрированы Instagram, YouTube, Google, Twitter. Здесь возможна настройка чат-бота при помощи контекстных команд. Главный плюс Chatfuel — уникальный тул для распознавания речи. Чат-боты Chatfuel с помощью этого инструмента способны давать ответы на вопросы клиентов в зависимости от ситуации.

Конструктор обладает набором готовых образцов ботов (онлайн-магазины, службы риелторов и т.д.). 

  • Подходит для: Facebook, Facebook Messenger,Telegram.
  • Стоимость: бесплатно до 1000 юзеров, больше — от $15 в месяц.

Chatfuel чат-бот

5. Dexter

Создатели сервиса как-то отметили, что если человек умеет писать, значит, он точно справится с проектированием чат-бота на платформе Dexter. 

Самое главное — юзеру надо создать сценарий диалога с его клиентской базой. Сервис Dexter, в отличии от других, предлагает не использовать опцию drag-and-drop в конструировании чат-бота. Боты от Dexter интегрированы с Mixpanel и Dashbot, что предоставляет пользователю доступ к детальным статистическим данным.  

  • Подходит для: Facebook, Slack, SMS, Twitter, Viber и др.
  • Стоимость: от $80 в месяц.

Dexter чат-бот

Более 2,5 млрд человек во всем мире используют как минимум один мессенджер. The Economist считает, что число скоро перевалит за 3,6 млрд. Каждый день люди тратят минимум 50 минут на Фейсбук! Грамотный подход с использованием чать-ботов даст возможность получить внимание целевой аудитории без прямого навязывания, а во время ее гуляния на территории Фейсбука. И наконец, еще две цифры, которые подчеркнут острую необходимость в собственном чат-боте: 66% людей на планете отдают предпочтение коммуникации с брендом с помощью переписки, а 51% пользователей считает, что бренд должен быть доступен 24 на 7. Собственно, только чат-бот поможет качественно и бюджетно поддержать такую беспрерывную связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *